关于转发市财政局 《关于开展2004年度财务会计信用等级年度鉴定的通知》的通知

[信息来源:财政局 更新时间:2005-06-09]
文号 浦财会(2005)14号
发文单位 上海市浦东新区财政局
颁布日期 2005-4-30

新区各有关局,功能区域管理委员会、城工委、农工委,控股(集团)公司:
 现将上海市财政局沪财会(2005)41号文《关于开展2004年度财务会计信用等级年度鉴定的通知》转发给你们,并结合新区实际,提出如下贯彻意见,请转知所属一并执行。
  一、年鉴范围
  1、必须年鉴单位:凡新区所属2004年12月31日前已评定财务会计信用等级A类和D类单位(名单详见附件);
  2、申请调整等级单位:申请调整财务会计信用等级变动的B类和C类单位。
  二、组织实施
  采取与财务会计信用等级评定相同的管理原则,即统一领导、分口管理原则:由浦东新区财政局“浦东新区财务会计信用等级评定小组”统一领导;新区财政局财务会计处负责组织协调工作,其他专业处室负责新区国家机关、事业单位的等级年鉴工作,财务会计管理中心负责新区企业、公司以及无主管部门单位的等级年鉴工作。
新区各主管局、控股(集团)公司和有关单位要积极组织落实本系统、本部门、本单位的年鉴工作,并加强与新区财政局各专业处室的联系。
  三、报送资料
  1、A类单位需报送对照沪财会(2005)41号文第三条第一款1-7项内容所作的情况说明。
  2、D类单位需报送下列材料:
  (1) 原评定为D类时存在问题的整改情况说明,并附会计执法检查《结论》的整改凭据;
  (2) 对照沪财会(2005)41号文第三条第二款1-7项内容所作的情况说明;
  (3) 《财务会计信用等级评定表》。
  3、申请调整等级单位按浦财会(2004)12号文的有关财务会计信用等级评定申报材料上报。
  四、时间要求
  1、必须年鉴单位请于2005年5月17日前将年鉴材料报送至新区财政对口处室(部门);
  2、申请调整等级单位请于2005年5月31日前将材料报送至新区财政对口处室(部门)。
  3、各专业处室和财务会计管理中心于7月11日前将年鉴工作总结报财务会计处。
  特此通知。
  附件:1、沪财会(2005)41号文
                     上海市浦东新区财政局
                       2005年4月30日
版权所有 © 浦东新区财政局“浦东会计”网站