关于转发市财政局《关于开展对2005年度财务会计信用等级年度鉴定工作的通知》的通知

[信息来源:财政局 更新时间:2006-04-17]

文号 浦财会[2006]7号
发文单位 浦东新区财政局
颁布日期 2006-4-13
新区各委、办、局,各功能区域管理委员会,控股(集团)公司:
现将上海市财政局沪财会(2006)21号文《关于开展2005年度财务会计信用等级年度鉴定工作的通知》转发给你们,并结合新区实际,提出如下贯彻意见,请转知所属一并执行。
一、年鉴范围
1、国家机关、事业单位的等级年鉴工作与预算信用等级年鉴工作一并开展(具体工作要求及名单另行通知,新区财政局预算处于2005年5月31日前将汇总材料交浦东新区财务会计管理中心,用于资料输入、撰写年鉴总结等)。
2、除国家机关、事业单位外的单位财务会计信用等级年鉴按本通知执行。其中:
必须年鉴单位指2005年12月31日前已评定财务会计信用等级的A类和D类单位;
申请调整等级单位指申请调整财务会计信用等级的B类和C类单位。
二、组织实施
采取与财务会计信用等级评定相同的管理原则,即统一领导、分口管理原则:由浦东新区财政局“浦东新区财务会计信用等级评定小组”统一领导;新区财政局财务会计处负责组织协调工作,浦东新区财务会计管理中心负责除国家机关、事业单位外的单位年鉴工作。
新区各主管局、控股(集团)公司和有关单位要积极组织落实本系统、本部门、本单位的年鉴工作,并加强与新区财务会计管理中心的联系。
三、报送资料
1、A类单位需报送对照沪财会(2006)21号文第三条第一款1-8项内容所作的情况说明及会计师事务所出具的年度审计报告。
2、D类单位需报送下列材料:
(1)原评定为D类时存在问题的整改情况说明,并附有关会计法执法检查《结论》的整改凭据;
(2)对照沪财会(2006)21号文第三条第二款1-8项内容所作的情况说明;
(3)《财务会计信用等级评定表》。
3、申请调整等级单位按浦财会(2006)4号文的有关财务会计信用等级评定申报材料上报(下载网址:kuaiji.pudong.gov.cn“政策法规的会计信用等级栏”)。
四、时间要求
1、必须年鉴单位请于2005年5月17日前将年鉴材料报送浦东新区财务会计管理中心(地址:民生路1399号1315室;电话:68545823-836、834)。
2、申请调整等级单位请于2005年5月31日前(申请调整为A类的单位请于5月10日前)将材料报送浦东新区财务会计管理中心(地址:民生路1399号1315室;电话:68545823-836、834)。
3、浦东新区财务会计管理中心于7月7日前将年鉴工作总结送新区财政局财务会计处。
特此通知。
2、浦东新区已评定财务会计信用等级A类单位名单
3、浦东新区已评定财务会计信用等级D类单位名单
上海市浦东新区财政局
2006年4月13日

版权所有 © 浦东新区财政局“浦东会计”网站