关于2011年度全国会计专业技术资格考试题型等有关问题的通知

[信息来源:财政局 更新时间:2011-03-02]
(本内容转载自上海财政网)
关于2011年度全国会计专业技术资格考试题型等有关问题的通知
会考[2011]1号
各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团会计资格考试管理机构:
  2011年度全国会计专业技术资格考试(以下简称“会计资格考试”)定于2011年5月14日、15日举行。为了指导广大考生复习应考,经研究,现将2011年度会计资格考试命题依据、试题题型、考试时限、答题要求、评分原则等有关事项予以公布,请各级会计资格考试管理机构以适当、有效的方式及时告知报考人员。
   一、命题依据
  2011年度会计资格考试各科目命题均以2011年度会计资格考试大纲作为依据,考试内容和范围均不超出考试大纲的规定。
   二、试题题型
  2011年度会计资格考试各科目试题题型与2010年度相同。具体如下:
  (一)初级资格考试
  《初级会计实务》科目:单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、综合题。
  《经济法基础》科目:单项选择题、多项选择题、判断题、不定项选择题(案例分析题)。
  (二)中级资格考试
  《中级会计实务》科目:单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、综合题。
  《财务管理》科目:单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、综合题。
  《经济法》科目:单项选择题、多项选择题、判断题、简答题、综合题。
   三、考试时限
  2011年度会计资格考试《初级会计实务》科目、《中级会计实务》科目均为180分钟,其他科目均为150分钟。
   四、答题要求
  2011年度会计资格考试试卷包括试题本和答题卡。
  单项选择题、多项选择题、判断题、不定项选择题(案例分析题)为客观试题,必须按规定用2B铅笔在答题卡上规定位置填涂;否则,答案无效。
  计算分析题、简答题、综合题为主观试题,必须用0.5-0.7毫米黑色字迹签字笔在答题卡上规定区域答题;否则,答案无效。
   五、评分原则
  各科目每类试题及每小题分值均在试卷中规定。试题评分原则与2010年度相同,按相应标准答案和评分标准规定执行。
                    二〇一一年一月三十日
 
 
版权所有 © 浦东新区财政局“浦东会计”网站