关于开展2011年上半年度浦东新区企业职工职业培训财政补贴办理工作的通知

[信息来源:财政局 更新时间:2011-12-06]
关于开展2011年上半年度浦东新区
企业职工职业培训财政补贴办理工作的通知
浦财教〔2011〕11号
 
区政府各委、办、局,各开发区管委会,各直属公司,各街道办事处、镇政府、川沙新镇:
根据《浦东新区企业职工职业培训财政补贴操作办(试行)》,经研究定于2011年12月8日起正式受理2011年上半年度浦东新区企业职工职业培训财政补贴申请。现将相关工作要求通知如下:
一、受理窗口
浦东新区设立包括开发区、招商主体服务平台和镇在内的43个受理窗口(见附件1),负责接收企业递交的申请材料。企业原则上应当按照财政户管对应关系提交申请,区属企业可以就近选择申报窗口。如企业本次因故未按财政户管对应关系提交申请,收件窗口应当负责受理初审,并告知查询财政户管隶属关系的途径。受理窗口应当积极会同相关部门主动通知财政户管隶属于本区域的企业按规定提交申请。
二、申报时间
按所属期计算,2011年1-6月缴纳的地方教育附加总金额高于1000元(含1000元)的企业,于2011年12月8日至2012年1月31日申请预拨2011年1-6月的财政补贴;当期缴纳的地方教育附加总金额低于1000元的企业以及2011年度新办企业,应于2012年2月1日至4月30日一次性提出2011年全年补贴申请。
以后各期财政补贴申报时间按照《浦东新区企业职工职业培训财政补贴操作办(试行)》第四条的规定执行。
三、申请材料
1.《申请审批表(含承诺书)》(加盖公章);
2.《税务登记证》(交验副本原件,提交复印件加盖公章);
3.代理人的身份证件(交验原件,提交复印件);
4.按所属期界定,2011年1-6月《税收通用缴款书(地方教育附加)》或相关纳税凭证(交验原件,提交复印件加盖公章);
5.职工代表大会或职工大会审议通过的2011年度企业职工职业培训计划和职工教育经费使用情况说明(加盖工会印章,尚未成立工会的加盖单位公章)。
上述材料齐全则当场接收,在企业提交纳税凭证原件上加盖业务专用章(长方形),并向企业发放《收件回执》(见附件2);材料不全则当场退回企业补齐。
四、补贴标准
企业申请通过审核后,本次一律按照实际缴纳地方教育附加的75%给予职工职业培训财政补贴,待重点企业名单确定之后补足差额部分。
五、其他
企业职工职业培训财政补贴工作政策性强,工作量大,涉及面广,各相关部门应当发扬分工协作精神,为企业提供优质高效的服务,充分运用地方教育附加专项资金,支持和促进以职工职业培训为主要内容的人力资源建设。在执行《浦东新区企业职工职业培训财政补贴操作办法(试行)》过程中如有问题,请及时反馈区财政局、区人保局。
特此通知。
 
附件:1、浦东新区企业职工职业培训财政补贴受理窗口一览表
2、浦东新区企业职工职业培训财政补贴申请材料收件回执
 
 
上海市浦东新区财政局
上海市浦东新区人力资源和社会保障局
上海市浦东新区教育局
二○一一年十二月二日
版权所有 © 浦东新区财政局“浦东会计”网站