关于本市初级会计电算化实行网上报名的公告

[信息来源:财政局 更新时间:2012-04-11]

(本公告转载自上海财政网)
  为了提高初级会计电算化考试(以下简称“电算化考试”)管理工作效率,节约考试资源,规范考试工作程序。自2012年4月起,本市电算化考试不再接受现场手工报名,采用网上报名方式进行。现将有关事项公告如下:

  一、电算化考试采用网络报名、网上付费;本月报名、次月考试方式。考生可根据网上开设的考试日程,自行选择考试地点、日期和场次。

  二、考生可登录上海财政网(http://www.czj.sh.gov.cn/signup/login.jsp)进行网上报名、打印准考证、查询成绩和打印合格证等。报名时间为每月17~20日,打印准考证时间为报名当月的26日至考试当日,考试成绩可在考试结束10个工作日后网上查询,成绩合格者可直接打印《初级会计电算化合格证》。

  三、电算化考试目前暂无报名额度,但原则上每月安排一次,当月报考成绩未公布前不得再次报考。

  四、电算化考试和《会计基础》、《财经法规和会计职业道德》为同一个报名系统,已注册考生可直接登录报考,新用户需注册用户名和设置密码后方可进入报名系统。

  五、上海财政网将于近期公布关于电算化考试网上报名的相关问题解答,请考生密切关注。

 

版权所有 © 浦东新区财政局“浦东会计”网站