关于做好浦东新区2018年代理记账行业管理有关工作的通知

[信息来源:财政局 更新时间:2018-04-04]

浦东新区各代理记账机构:

根据上海市财政局《关于转发财政部〈关于做好2018年代理记账行业管理有关工作的通知〉的通知》(沪财会〔201821号,以下简称21号文件)的要求,结合浦东实际,现对新区所属代理记账机构年度备案工作提出如下要求,请各代理记账机构一并对照自查,并于2018430日前完成网上年度备案工作。

一、备案机构范围

备案机构范围为20171231日前已依法取得代理记账许可证书的代理记账机构,以及已登记备案的分支机构。

二、自查要求

自查内容参照《代理记账管理办法》规定。如代理记账机构以及有关分支机构在存续期间的相关事项已变更或已不符合规定的设立条件,应在备案之前完成代理记账许可证变更或注销。

三、上报要求

(一)申报方式

取消纸质材料上报,实行网上申报备案。各机构可登录“全国代理记账机构管理系统”(http://dljz.mof.gov.cn)进行2017年度备案申请。

(二)提供材料

12017年度代理记账机构基本情况表。

2、代理记账许可证书、营业执照、专职从业人员的会计从业资格证书、劳动社会保险关系证明、专业技术职务资格证书。(以上材料加盖单位公章网上上传)。

3、对不参加或不通过本次年度备案的代理记账机构,将按《上海市代理记账管理实施办法》沪财会[2016]23号文件及相关规定进行处理,直至撤回其代理记账资格。

四、咨询电话

联系人:黄一霖      联系电话:68542222-88916

 


版权所有 © 浦东新区财政局“浦东会计”网站